Депутат Алексей Гончаренко. Две стороны одной монеты.

Народных героев нужно знать в лицо!

Одни помнят Алексея как заядлого борца со всем украинским, другим он известен как амбициозный политик и патриот, сменивший за относительно короткий срок несколько партий. Третьи отзываются о нём как о «золотом ребёнке» заигравшемся в политику. А многие узнают в нём того, кто позировал на фоне обугленных трупов в одесском Доме Профсоюзов.

 

Сегодня мы расскажем вам о Алексее Гончаренко.  Молодой «регионал» который в последствии стал «евромайдановцем».

 

Начинал Гончаренко свою политическую деятельность как поборник русского языка. Но уже во время Майдана переоделся в патриота Украины.

 

После первого политического опыта в партии “Зеленых” Алексей вступил в партию “Союз”, которую возглавлял его отец.  В то время мер Одессы. Уже по спискам “Партии регионов” он оказывается в городском совете города Одесса. Позже Алексей Гончаренко проигрывает своему отцу пост мэра Одессы.

Алексей отстаивал русскоязычную политику в одесском регионе, выступал против дубляжа фильмов на украинском языке и даже часто носил георгиевскую ленту.

После евромайдана Гончаренко радикально меняет свое мировоззрение – выходит из “Партии регионов” и баллотируется в народные депутаты по спискам блока Петра Порошенка “Солидарность”. Со временем он становится заместителем главы пропрезидентской фракции.