Энергетическая независимость. Но какой ценой?

В Украину прибыл министр энергетики США Рик Перри. Находясь в Украине, Рик Перри посетил Трипольскую станцию, которая получила первые поставки угля из США этим летом. Он заявил, что это результат усилий Трампа по расширению экспорта США в сфере энергетики. Президента США можно понять. Он расширяет бизнес в своей стране. Он выполняет обещания перед своими избирателями, в том числе перед пенсильванскими шахтерами о незакрытии их шахт. Также Америка заинтересована в добыче и продаже сжиженного газа вне пределов своей страны, так как эти технологии в будущем сильно разрушают почву.

 

 

У Украины свои интересы. Энергетическая независимость от России. Но какой ценой?

 

Угледобывающая страна покупает уголь на другом континенте. Все бы ничего, но почему в двое-трое дороже чем уголь собственной добычи? Разве не наше правительство должно в первую очередь быть заинтересовано в добыче и развитии отечественной угольной отрасли.

 

То же и с газом. Чтобы инвестировать в новые месторождения и увеличивать объемы действующих и законсервированных шахт, наша власть планирует дать возможность зарабатывать американцам на нашей земле добывая сланцевый газ, что в последствии приведет к непоправимому урону территорий.

Энергетическая независимость по-украински!