Кто и кого покрывает в резонансном убийстве в Княжичах.

«Очень много резонансных преступлений сейчас тормозятся или просто не расследуются. Мы наблюдаем, что украинские силовые структуры — Прокуратура, СБУ, НАБУ, САБ скатились к популизму и «разборок» между собой. Я считаю, что надо делать так, чтобы в Украине был мир, покой и граждане не боялись ходить по улице, я уже не говорю о раскрытии громких дел. Считаю, что дело чести полиции доказать, кто там виноват», — об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале «ZIK» заявил народный депутат Украины Геннадий Ткачук.

Комментируя слова ведущего о том, что от трагедии в Княжичах прошло два года, а до сих пор нет ответа, кто несет ответственность за такую профессиональную халатность, господин Ткачук сказал, что, прежде всего, ответственность несет руководство полиции. По его словам, именно поэтому срочно нужно голосовать за следственные комиссии в Верховной Раде и за детективные агентства, чтобы профессионалы могли помогать адвокатам расследовать дела. К сожалению, это тормозится силовыми структурами, потому что они видят в этом конкуренцию.

«Я часто слежу за прокурорской работой, и меня удивляет уровень подготовки тех кадров, которые прошли конкурсный отбор. Иногда мы слышим, что есть пленки, а дело стоит на месте, а иногда прокуроры утверждают, что достаточно одного смс для того, чтобы объявить кому-то подозрение. Это говорит о двойных стандартах», — прокомментировал гость программы.

К слову, экс-начальник уголовного розыска Киева Леонид Курята, подозреваемый в организации умышленного убийства полицейских в Княжичах и превышении служебных полномочий, возглавил полицию прифронтового города Бахмут Донецкой области.