Проклятие ГФС. Мирослав Продан – ты где?

Какие то, странные, но последовательные ситуации с нашими руководителями государственной фискальной службы начали случаться после Революции Достоинства. Во всех руководителях, которые туда попадают работать, со временем само собой заводятся особняки, счета в банках, наличка, золотые слитки и бриллианты. Но самое страшное то, что ты этого не хочешь и объяснить где ты все это подцепил и принес домой ты не можешь. А оно все нарастает и нарастает. Уже и спать невозможно, но не через угрызение совести, а попросту матрас съезжает от накопленных пачек долларов. Со временем очень скоро эти налоговики от таких бессонных ночей наживают себе болячки. Получается так, что сколько эту фискальную службу не реформируй, для ее руководителей все заканчивается одинаково – успешная карьера, назначение на должность, позже заинтересованность правоохранительных органов и впоследствии больница или сизо. Если честно, то эта ГФС проклятое место – разрушает индивидуальность любого талантливого украинца и наворачивает его на темную сторону.

 

После Революции Достоинства главу ГФС возглавил молодой бизнесмен Игорь Билоус. Он должен был обновить фискальную службу, таможня должна была работать прозрачно, налоги взимать честно. За его руководства прокуратура завела на него дело, а правительство Яценюка начало расследование.

Кресло главы ГФС долго не пустовало. В мае 2015 ее возглавил 35-ти летний депутат от президентской партии Роман Насиров. Вскоре правоохранители начали подозревать его в сотрудничестве с беглым депутатом Онищенком. Действия Насирова по мнению следствия нанесли урон стране на два миллиарда гривен. С первых дней следствия крепкому дзюдоисту стало настолько плохо, что в суд его везли на каталке. Дело его и дальше пылится где-то в судах, а клетчатое больничное одеяло он быстро поменял на деловой костюм.

На место Насирова назначили Мирослава Продана. Он пообещал не повторять ошибки предшественников. Антикоррупционные органы подозревают Продана о незаконном обогащении. Приобретение недвижимости в Турции на суму 500 тысяч долларов. Но вскоре сбежал за границу от антикоррупционных органов до того времени пока они к нему пришли.

 

Фамилии руководителей ГФС меняются, а подходы к управлению почти главной кормилице госбюджета фискальной службы остаются неизменными.