Цинизм и сверх зарплаты топ менеджеров государственных украинских компаний.

На очередном согласительном совете в Верховной Раде, на котором лидеры фракций и главы комитетов обсуждали повестку дня. Но этот согласительный совет был весьма интересен цифрами. Наконец то хоть некоторые из депутатов начали говорить языком цифр, а не языком лозунгов. Цифры потрясающие. И начали они из зарплат руководителей государственных компаний.

К примеру руководитель нефтегазовой компании выписывает себе зарплату в почти два миллиона гривен. Что в 150 раз больше средней зарплаты по Украине. Если украинский газ себестоимостью 17 долларов за тысячу кубов нам продают по 305 долларов, тогда понятно откуда такие зарплаты.

У руководителя украинской железной дороги зарплата почти миллион гривен в месяц плюс премии. А к примеру, машинист зарабатывает в 190 раз меньше руководителя украинской железной дороги.

Еще у нас есть Укрпочта. Нищая организация, но с очень хорошо оплачиваемым директором. Последняя зарплата которого составила 744 000 гривен плюс 15% премии. Может он не в курсе какая зарплата у рядового почтальона?