У кого короткая память: Юлию Тимошенко в 1995 году дважды задерживали за контрабанду валюты в крупных размерах.

В июле 1995 года в Москве в аэропорту «Домодедово» Юлия Владимировна была задержана с контрабандой 100 000 американских долларов, которые были завернуты в фольгу, якобы продукты питания. Юлия Владимировна просто не знала, что ФСБ — мои коллеги — давно держат ее под полным «колпаком», поскольку она имела тесные финансовые контакты с высшими должностными лицами министерства обороны РФ. Об этом в эфире пост-шоу «Джокеры. Путь в президенты» на телеканале «ZIK» заявил экс-нардеп, заместитель председателя Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

Гость программы отметил, что Юлия Тимошенко не интересна ему как бывший бизнесмен или сегодняшний политик. Он отметил, что как офицера СБУ его интересует другая составляющая по Тимошенко — та, что связана с национальной безопасностью Украины. «В марте 1995 года Тимошенко была задержана в Запорожье, а затем арестована за попытку вывезти контрабандным путем 26 000 американских долларов. Какие то, силы вмешались, чтобы освободить ее из-под стражи, потом дело закрыли, потому что у нее была малолетняя дочь, были и заключения врачей о болезни», — рассказал Григорий Омельченко. Он подчеркнул, что эта информация была направлена ​​им в правоохранительные органы. «Тогда я был народным депутатом Украины», — добавил Омельченко.

Напомним, во время голосования за не продления действия Договора о дружбе с Российской Федерацией в зале отсутствовала председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.