Украинскую армию разворовывали 20 лет. Почему только сейчас депутатам стало интересно кто эти люди?

Напомним, председатель ВСК относительно хищениям в армии народный депутат Иван Винник заявил, что задачей Гриценка, Еханурова и Ващенка, когда они были на посту, было уменьшить количество боевой техники ВСУ, распродать ее за бесценок и сократить армию.

Народный депутат Игорь Гузь, комментируя заявление Винника, отметил, что за 20 лет украинскую армию действительно дерибанили и об этом все знали. Он подчеркнул, что все вопросы в этой ситуации надо ставить правоохранителям.

«У меня есть замечания к правоохранительным органам нашей страны. Почему после Революции Достоинства не были открыты уголовные дела и не были посажены в тюрьму люди, которые разворовывали армию? Это я говорю, как член коалиции, а не оппозиции. Почему мы не добились, чтобы эти люди сидели?» — подчеркнул народный депутат. Он также прокомментировал обвинения в адрес Анатолия Гриценко о хищении в армии: «Я не в команде Анатолия Гриценко, я не буду за него голосовать, но я думаю, что все эти вещи будут использоваться и сейчас используются для того, чтобы сделать все возможное, чтобы Гриценка в момент президентской избирательной кампании «прихлопнуть». Это одна из задач. Мол, а давайте активизируем болезненную тему. Я не знаю лично, «разбазаривал» Гриценко и другие чиновники нашу армию или нет, но я думаю, что эта ситуация будет иметь политический подтекст. ВСК поработает еще полгода, но, если завтра возникнет ситуация, что все эти вещи будут использоваться против того или иного кандидата в президенты, чтобы потушить его, нивелировать его поддержку — это будет неправильно и ненормально, когда мы важные для страны вещи переводим в определенное политическое русло», — прокомментировал Игорь Гузь.